M27****7145 发表于2018-12-06 08:02:27

身份证过期了可以坐飞机吗?

全部回答(2)

  • Tu****n 发表于2018-12-06 09:49:11

    可以在机场凭身份证号码在证件窗口办理登机证
    然后再到柜台办理登机手续

  • whatever 发表于2018-12-06 09:36:54

    1.身份证过期未超半年仍可登机(适用于国内机场)
    2.身份证过期时间未超半年的仍予以放行,超过半年则需携带户口簿原件、本人近照和派出所的证明才能上机,该规定适用于国内机场。
    3.除身份证外,旅客还可用护照、临时身份证和办理身份证的回执登机(回执上必须有旅客的照片、身份证号码和派出所的盖章)。
    4.此外,旅客还可带上户口簿及驾驶证、暂住证、户籍证明等三证之一,再带上两张本人照片,到机场派出所办理临时登机证明。而临时登机证明只能使用一次,如果旅客返程还需办理相关手续,还得把相关证件带在身上。