carmen09 发表于2014-10-06 10:58:17

我准备十月底带爸爸妈妈去北京,由于父母都老了,不想参团。预了一周的时间,请问有攻略可以分享吗?

提问者采纳

Tu****n 发表于 2014-10-06 15:27:33

一般都是5天就够了。酒店找地铁站旁边的就可以,北京所有的景点都通地铁。大家经常会选鼓楼南锣鼓巷周边(可以看胡同),前门周边(距离大栅栏天安门近),天坛东门周边,崇文门等等
D1: 故宫,天安门周边,国家博物馆,大栅栏
D2: 长城,鸟巢,水立方
D3: 颐和园圆明园,北大,清华
D4: 景山,恭王府北海(北门就是胡同游三轮车点),什刹海,鼓楼,南锣鼓巷周边
D5: 天坛,雍和宫国子监
长城有缆车,看下面的图
北京的所有景点都可以带食物进去,而且推荐带,里面的价格比较贵。故宫有免费存包。所有景点65岁以上都有优惠,请带老年证或者身份证
可以在火车站买交通一卡通,走的时候退掉就可以了

  • ab****ke 发表于2014-10-10 18:58:24

    回复 @carmen09:
    是不是哦

  • Tu****n 发表于2014-10-06 17:52:52

    对,一卡通一人一张,因为地铁进去出来都要验票。退卡的时候连押金带剩下的钱全额退款。你可以在离开的时候在东直门地铁站退。然后机场快轨去机场

  • carmen09 发表于2014-10-06 17:08:50

    那个一卡通是一人一张的吗?用不完的钱也可以退吗?

0/1000 取消

游游推荐

小仙女的猫103 发表于 2014-10-07 15:43:42

我是北京当地人,我来给你说说吧,第一,你要带老人,我建议你住在德胜门快捷酒店,这是酒店的名字,从那个火车站下来打车或座地铁都很方便,而且去那个景点都交通便利。地名叫:德胜门,地铁是2号线,积水潭站,出地铁步行5分钟,我就在附近上班,天天路过。也可以订如家,七天等。第一天,,一定要去八达岭长城,那才是北京真正的长城,有的旅游公司为了拿提成多,大多都带去水关长城居庸关长城,虽然挨着八达岭但都是后修的,八达岭不陡,老年人也可以趴,因为是缓坡的路所以没有缆车。德胜门城楼下有877路直达八达岭,千万别跟旅游离散中心的团,那都是假的。第二天,颐和园圆明园,在一条线上,在德胜门做331路这两个景点都到。第三天,北京大学清华大学,在德胜门345快到北太平桥北下共5站地,下车后往东走换302路,上车问售票员那站下,记住问完要说谢谢。第三天,天安门,故宫天坛,胡同游,在德胜门座5路,5路就在德胜门城楼车站,你第一天去八达岭座877路边上,这几个地在一条线上,上午先看天坛再看天安门,毛主席纪念堂,人民英雄纪念,下午在去故宫,下午门票和人也少多了,晚上看天安门夜景,个三里屯酒吧一条街,就是胡同游,非常漂亮,以上除了八达岭远,其他都可以打车,不是特远,最后一天,休息一下,做地铁做机场线回广州。说了这么多应该很详细了,有时间把你们那的也介绍一下,我没去过,哈哈。就按我说的走吧,保准玩的开心。

  • 南叶 发表于2014-10-10 11:52:25

    带老人出游尽量地铁加出租吧,节约时间也节省体力。

  • 7008lx 发表于2014-10-10 01:03:26

    回复 @carmen09:
    是指公交一卡通吗?如果是,最好人手一张。因为北京公交分两种计价,一是上车就4毛,直接刷,这种一张卡可以刷N个人。一种是按里程计价,上车刷一下,下车再刷一下才扣费,这样的就要人手一卡才成。

  • 7008lx 发表于2014-10-10 00:59:09

    哥们,你要按他写的这么走,老家儿得累死!一天玩下颐和园和圆明园?进门就出来还差不多,而还得分进的哪个门。还得分堵不堵车。如果你要一直住在德胜门,光从那去颐和园圆明园,表说坐公交,打车你就要照1个多小时车程,还表堵车。来回没3、4个小时?还要逛园子?我儿子在颐和园西门外上幼儿园,送完他我经常早上去颐和园西堤转一圈,也得将近一个小时。
    提个建议吧,其实按这位写的景点可以分两个部分。一个是城里,象故宫(这要一天)、景山、北海(这两可以考虑一天,因为门对门,地方也不大)、天坛(这个得一天,因为离故宫远点,这一天可以考虑加上前门)这些,包括去八达岭长城的旅游大巴。都可以住市中心,但我不建议住德胜门,那到这些地方不近的,如果费用充许,还是应该考虑王府井附近的酒店,因为在北京千万要考虑堵车。第二部分就是颐和园、圆明园、北大、清华,这都在海淀区,应该考虑住过去。颐和园、圆明园怎么也要两天。北大、清华说实在没有什么可转的,竟然也成景点了,一天够了。

  • carmen09 发表于2014-10-09 12:25:52

    想问一下,北京机场那高铁站是不是有那种游客的交通卡购买?要一人一张吗?

  • carmen09 发表于2014-10-09 12:21:19

    你好,能私聊吗?有问题可以随时找你了解

  • carmen09 发表于2014-10-09 12:16:33

    谢谢你

0/1000 取消