_WeCh****54816 发表于2017-07-20 11:33:20

故宫一年中最好看的是什么时候?

全部回答(8)

  • 南派穆幕 发表于2017-07-21 10:07:05

    个人感觉冬天下完大雪最漂亮

  • 妮妮 发表于2017-07-20 13:39:43

    四季都有各的特点,我喜欢冬天。

  • bye-Lily 发表于2017-07-20 13:39:27

    故宫好看的时候主要看天气。如果蓝天白云,故宫的红墙青瓦会显得五彩艳丽。而北京天气最好的时候估计是秋季,秋高气爽,天气晴朗。所以9月底到10月底最好,不冷不热也舒适。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-20 13:02:14

    故宫的最近旅游季节:
    北京的气候属于暖温带大陆性季风气候,四季分明。冬季寒冷干燥,有时有风沙;夏季潮湿多雨。一月份平均气温-4摄氏度,七月份平均气温26摄氏度。最好的旅游季节是4月下旬-6月上旬、8月下旬-11月底。故宫位于北京市中心,是众多游人的向往之地。在4月下旬-6月上旬旅游较好,因为那时正是故宫内的花儿开得艳丽之时。走进故宫内,您可以观赏美丽的花儿,绿装素裹的树木。正是一派生机勃勃的景象!

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 自由的米其林 发表于2017-07-20 12:53:27

    个人觉得冬天下雪的时候比较好看

  • 李小妖 发表于2017-07-20 12:38:33

    看个人了,我觉得什么时候去都好喜欢💓

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-20 12:29:43

    你好,大概4到10月去最好,其实一年四季都是不一样的景色。
      故宫的建筑沿着一条南北向中轴线排列并向两旁展开,南北取直,左右对称。依据其布局与功用分为“外朝”与“内廷”两大部分,以乾清门为界,乾清门以南为外朝,以北为内廷。外朝、内廷的建筑气氛迥然不同。

      故宫有4个门,正门名午门,东门名东华门,西门名西华门,北门名神武门。面对北门神武门,有用土、石筑成的景山,满山松柏成林。

      外朝以太和殿、中和殿、保和殿三大殿为中心,其中三大殿中的"太和殿”俗称“金銮殿”,是皇帝举行朝会 的地方,也称为“前朝”。是封建皇帝行使权力、举行盛典的地方。此外两翼东有文华殿、文渊阁、上驷院、南三所;西有武英殿、内务府等建筑。建筑造型宏伟壮丽,庭院明朗开阔,象征封建政权至高无上。

  • Scarecrower 发表于2017-07-20 12:09:38

    你用心去看的时候!!!!!