简单的幸福Baby 发表于2017-08-20 20:07:15

想请教一下大家我们一家人国庆节要来北京玩4天,住在火车西站附近,有没有攻略可以给我点建议

全部回答(7)

  • keaia 发表于2017-08-21 15:34:17

    北京市内的主要景点地铁都到,住宿选择地铁沿线即可。首选2号线沿线,也就是老北京的内九城城门一线。其次一号线、6号线等。不太建议选择北京西站住宿。有点乱,价格贵。行程可以参考:
    D1,一早,地铁到天安门,看不看升旗随便。游天安门广场,人民英雄纪念碑,然后从故宫正门入,北门(神武门)出。参观故宫博物院。大半天时间,自带午餐。神武门出来,对面就是景山公园了。看不看随便。一小时从景山公园出来,门口随便坐一站公交车到北海公园正门,游团城、琼岛、白塔,乘船到对岸,游九龙壁。出北海公园北门,对面就是什刹海了。晚上全聚德什刹海店吃烤鸭。什刹海乘凉遛弯。地铁回酒店。
    D2,一早,地铁2号线到积水潭,走到德胜门城楼下,成坐877路公交车,直接上高速,一站直达八达岭长城。下午返回。旁边乘特13路公交车到国家体育馆,参观鸟巢、水立方,奥林匹克公园。
    D3,一早,地铁4号线去颐和园,游览颐和园,大半天时间。自带午餐。从颐和园北宫门出来,门口乘地铁到北海北门,游恭王府,看看和大人的府邸。然后乘人力三轮转转什刹海,看看银锭桥、烟袋斜街,南锣鼓巷逛街,晚上什刹海、鼓楼或者簋街吃饭。圆明园、颐和园离的很近,如果要去圆明园的话,就放弃恭王府。
    D4,上午地铁去天坛公园,趁凉快参观祈年殿、回音壁等,下午地铁去雍和宫,参观雍和宫、国子监、孔庙。
    如果有用,请点“采纳”答案。

  • 当地向导北京无忧向导游 发表于2017-08-21 07:50:57

    不如住王府井附近,去哪都方便。

  • GZH去旅行ba 发表于2017-08-21 06:13:35

    请参见《我和女儿的北京研学旅行》携程游记

  • Sungbobo 发表于2017-08-21 01:06:08

    北京西站刚有了地铁9号线,不过还没连上一号线,所以出门不是特方便,西客站常堵车。

  • 海伦妮莲 发表于2017-08-21 00:24:48

    如果孩子小,较适合奥运游和博物馆游览主题。

  • 中方弗兰克 发表于2017-08-20 23:19:31

    不建议住车站附近,北京特别大,你看主要是想去哪儿,在城里逛,住在平安里,东四那边都可以,坐地铁去颐和园,故宫什么的都方便,离德胜门也不远,可以坐车去八达岭,居庸关,十三陵等地,小吃也特别丰富。

  • 李小妖 发表于2017-08-20 22:50:36

    往市里住呗,要不然去哪玩都不太方便坐车要很远很久呢