没头脑有小烦恼 发表于2022-05-20 09:35:52

求推荐下北京慕田峪长城游玩攻略

提问者采纳

M50****3810 发表于 2022-05-21 16:29:29

之前想去慕田峪,百度了一下交通,发现没有直达慕田峪的公交车,上网查了查,选择还挺多,最后定了好评最多的巴士达BUSDA直通车,80元/人往返车票
时间:8点/10点,我们选择的8点班,早点到达人更少
集合地点:和平西桥地铁站B口
8点准时发车,随车导游小雨声音甜美,讲解专业,说了很多关于长城的历史,玩法,打卡点,还帮买了门票,索道票,简直不要太省心
门票:40元/人,摆渡车票:15元/人(巴士达赠送,哈哈,直接省了15元...)
厢式缆车:单程100元/人,往返140元/人
缆车全封闭式,比较安全,适合老人孩子,听导游说缆车升空位置高,景色更好,但很遗憾我们去的时候缆车正在维修,没有开放
索道上山滑道下山:单程100元/人,往返140元/人
索道像是空中吊椅,可以从高处俯瞰整个山林的景色,脚是腾空的,恐高的话不太建议,拍照一定把手机拿好,滑道就是坐一个小车车,可以自己控制速度,弯道的时候身体要稍微倾斜,往哪个方向转弯身体就向相同的方向倾斜,还是挺好控制的, 一路从山林间穿行,九拐十八弯地回到山下的景区入口处,全程可以欣赏山中美景,想拍照或者拍视频的小姐姐最好带一个可以固定手机的支架
索道和滑道都是在6号敌楼附近的,我们从山下坐索道直达山上的6号敌楼,再步行至1号敌楼,之后原路返回至6号敌楼坐滑道下山。

全部回答(8)

  • 吃肉饼干的牛 发表于2022-05-21 11:13:56

    慕田峪长城交通:
    推荐大家一定要选择巴士达BUSDA这种直达巴士,不然到慕田峪长城真的有些曲折,坐公交需要到东直门坐916,到怀柔下车,再倒公交或者打个黑车才能到长城,无形中浪费了很多时间,另外巴士达还赠送景区官方摆渡车,更安全,需要的话在携程就可以预定,和平西桥地铁站B口上车,往返车费才80元/人,4-10车费半价,3岁以下儿童免车费,这价格买不了吃亏买不了上当。
    慕田峪长城游览路线:
    之前看攻略,最佳线路是坐缆车上去后,到14烽火台,爬至20号烽火台后回到14号烽火台返程,其中19-20号烽火台的台阶最陡,其他的基本平坦没啥难度。但我们去的时候缆车正在升级,所以选择了索道上滑道下,上下都在6号烽火台,爬至1号大角楼,再回到6号,体力允许的话还可以挑战下其他烽火台,下山滑道就是一个顺着山势而建的大滑梯,自己可以控制速度,很好玩,特别刺激,同行的伙伴们也都玩的很开心
    小TIPS:
    记得擦防晒、带帽子墨镜、充电宝、带足够的水和干粮,如果爬长城带太多东西觉得有负担的话,吃的可以不用带,山下的慕田峪小镇有挺多餐厅的,其中汉堡王,馅老满巴士达的客人去用餐还能享受折扣,打完折价格跟市区内差不多。

  • 小红花的爸爸 发表于2022-05-21 11:07:52

    慕田峪长城真的很美!非常值得去!满山都是绿植,一眼望去很舒服,真的是在洗眼睛哈。
    我们是选择的巴士达Busda直通车去的慕田峪,真的很棒!因为上车点在地铁口,出来就到了,有专门穿着绿色马甲的工作人员在服务,对一下车票号就可以上车了,很方便,节省时间。工作人员服务的也很好,很热情,很快速的就引导我们上车了,几乎不用等很久。
    他们发车点确实离高速很近,大概不到10分钟就上高速了,大概一个小时10分钟就到慕田峪了,有导游帮忙购票,不需要我们排队,还赠送了摆渡车,因为小张说坐景区官方摆渡车才最合适,直接到登城口,其他说是直接上来不用坐摆渡的其实还要走一个大上坡的。有年纪大的或者不想太累爬长城,可以借助缆车或者索道,这样可以节省时间和体力,导游提前征询了我们的意见,有需要缆车的他也帮忙一起购票了,服务很到位。然后他把票分给我们,送到检票口,我们就开始自由活动啦,有需要帮忙的他还帮忙送到缆车口,真的要赞一个。
    然后我们就尽情的在长城上玩了3个小时,回来的时候累了,就在巴士达的专属休息室休息了一下,时间到了以后导游会通知我们上巴士返回市区,最后还送了我们一个巴士达小模型,非常完美充实的一天!大家玩的很开心,导游的服务真的很赞,到市区后还跟大家依依不舍的告别。欢迎我们下次再来北京。巴士达真的很值得推荐。反正我们的体验感真的挺好的。

  • 天涯城堡的人 发表于2022-05-21 10:38:26

    交通:
    1.巴士达直通车,和平西桥发车,一小时多一点路程就到了
    2.公交,先在德胜门坐916到怀柔,再换乘个区间车,预计3小时车程
    游玩路线:
    1.徒步:需要先爬一段山路,上去就是6号烽火台
    2.缆车:直接到第14号烽火台
    3.索道:直接到第6号烽火台

  • 没有翅膀的小仙女 发表于2022-05-21 16:36:27

    首先,你可以选巴士达直通车,然后随车导游会详细介绍游玩路线及其他注意事项的

  • 有梦想的人247 发表于2022-05-22 11:41:53

    交通可以坐巴士达旅游专线车去,想听讲解车上会有随车导游,有不明白的都能给你讲到

  • wwm5426 发表于2023-07-11 14:25:10

    慕田峪长城不值的去,太坑人景区想办法坑游客,知道游客都是去一次没有回头客所以想办法坑,要求游客必须乘坐摆渡车,让自驾车者停在3公里外,如果有人有关系的可以把车开到景区门口。

  • M47****7430 发表于2023-06-08 07:49:55

    北京有哪些景点好玩呢?

    北京著名景点有:故宫博物院,长城,天坛,颐和园,圆明园,恭王府,北海公园,国家博物馆,王府井步行街,前门大街,南锣鼓巷等等

    酒店住宿:地铁沿线都可以,比较繁华的几个商圈:地铁10号线国贸站,地铁5/2号线崇文门站,地铁5号线东单/灯市口站,地铁2号线前门站,地铁2/8号线的鼓楼站,地铁5号线的北新桥站,地铁1/4号线的西单站,地铁2/4号线的西直门站~

    交通出行:北京市区内景点乘坐地铁,下载北京一卡通app,地铁/公交都可以刷手机出行长城在郊区,推荐赞巴士长城一日游。

    北京长城有好多段,今天推荐慕田峪长城:位于北京市怀柔区渤海镇慕田峪村,距北京城区73千米,享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。慕田峪长城全长5400米,是中国最长的长城,也是北京十六景之一。

    交通:赞巴士长城直通车

    集合地点:地铁五号线灯市口c口

    当你看到举牌子的小蓝们,那么就找到组织啦!

    如果幸运的话,你的导游有可能是郭小叨噢,郭小叨的讲解简直幽默又丰富,如果说爬长城是一种快乐,那么听他讲长城故事就是双倍快乐!

    总之,赞巴士只有满满惊喜,就等你来啦!

    #赞巴士

  • 旅行者-飛1124 发表于2022-05-25 11:32:27

    慕田峪长城一日游,就坐赞巴士直通车(zanbus),自由舒服,方便省心。
    而且慕田峪相对八达岭人少,毕竟爬长城看的是景色,而不是人。
    乘车点:北京地铁五号线和平西桥站B口出,有小赞指引1分钟上车,出发5分钟上高速,来回不用堵车在市区,节省时间,正规车辆,车内外干净整洁舒适,而且随车人员服务态度好,还可以提供车上提前优惠购门票通道,往返车票80元,儿童半价,每天两个班次,早班8点,中班10点,不想早起就坐中班10点班次,还可以多睡会,预留4.5—5小时自由活动爬长城,并且可以乘坐景区官方摆渡车,安全便捷。