ha****ail 发表于2011-10-26 14:59:04

3天游程,请高手指点

这次去九寨沟,顺道在重庆走走,请高人指点
第一天19:00到重庆
第二天去大足
第三天早上预备看大礼堂和博物馆20:40离开重庆

如何安排最好请指点

全部回答(3)

  • ha****ail 发表于2011-10-26 23:15:54

    谢谢大哥啊,

  • 信不信由您 发表于2011-10-26 21:36:43

    第一天19:00到重庆 如果是飞机到,就乘机场大巴到终点上清寺(15元/23公里/40分钟),然后下行300米到如家上清寺店 。

    第二天早上在如家上清寺店对面的公共汽车站乘108路等/1站/1-2元到菜园坝,去"重庆汽车站"(在重庆火车站隔壁),乘去大足的汽车(早上6:30开始,到17:30是一小时一趟,随时可买可上,138公里,2.5小时左右到,豪华空调大巴,54元),到大足老车站,再乘2元的小三轮到新车站(1.3公里/5分钟),再乘中巴车去大足石刻,15公里,3元,40分钟(如果直接打的,30元/20分钟)。
    慢慢参观2小时,没有必要自己请导游(门票就已经包括了)。
    然后去北山石刻看看(旅行团是不去的,非常可惜),宝顶打的到那里14公里/30元/20分钟,参观1小时左右。
    北山到大足汽车站(客运中心)2公里(北山下面就是),步行或者打的都在20分钟内。
    大足车站旁边有家“邮亭鲫鱼”非常味美而且便宜。
    大足回来,还可以到朝天门码头去参加“夜游两江”(长江+嘉陵江),视不同游轮价格为38-118元/人/90分钟,其实游览路线完全一样,所以建议48的就可以了。
    第三天您的时间还是很宽舒的,可以充分利用它去游览:
    早上在如家上清寺店门口的公共汽车站(牛角沱[隧道洞口])乘862/3站/2元到大礼堂(看看外面就行。里面没有什么看的),大礼堂对面就是三峡博物馆,然后在博物馆旁边的“曾家岩轻轨站”乘重庆独特的轻轨到“动物园轻轨站”(全程11站/5元/40分钟),这是了解一个城市最方便和最便利的方式,而且这一段是最有游览性质的区段,不但沿途一览市景,而且可以体会象“过山车”一样的重庆轻轨,充分领略重庆轻轨的风貌,经历上坡,下坡,还能把重庆老民居和巷景看的一览无遗,各个站的特点是:"过山车"(临江门(解放碑)-黄花园-大溪沟),“穿楼过洞”(牛角沱-李子坝),"上天入地"(佛图关-大坪-袁家岗),“高空飞车”(谢家湾-杨家坪(80中)-动物园(九龙区府),回来在轻轨“李子坝站”下,出来过马路乘808路/17站/2元到磁器口,品尝古镇美食,比如著名的"毛血旺"和"古镇鸡杂",还有嘉陵江码头上的"九妹鱼庄",那里的"豆花鱼"/“水煮鱼”,非常鲜美。古镇磁器口的精髓不在它的商业街,而在从"磁器口横街"到嘉陵江边的"水观音"一带(700米),自然风光非常好!
    然后就乘261路(起点站)/13站/2元到牛角沱[公交枢纽站],下行300米就是如家
    晚上18:30就乘机场大巴走了。

  • ha****ail 发表于2011-10-26 15:00:33

    住在如家上清寺店