_WeCh****51423 发表于2018-08-31 15:59:39

去香港,澳门需要什么手续

全部回答(8)

  • teddy77king 发表于2018-09-01 05:02:38

    签往。来往港澳通行证的签注,二个签注可同时申请L签。先申请通行证,再申请签注。

  • 錡强 发表于2018-09-02 20:47:41

    港澳通行证签你需要这个材料

  • yan你好吗 发表于2018-09-02 14:36:11

    去香港和澳門要不同的簽證,

  • baby娜小妞 发表于2018-09-02 02:28:17

    去户口所在地的公安机关申请港澳通行证以及香港、澳门签注之后即可赴港澳(虽然两制,但毕竟是一国,手续并不复杂)

  • 林德斯基 发表于2018-08-31 19:44:11

    很简单,只要办理港澳通行证,同时申请香港和澳门的签证就可以了,只要在签证有效期内可以在香港和澳门各呆七天。

  • 蓝色的-海 发表于2018-08-31 18:03:47

    只要有港澳通行证就可以了。

  • 诗意情节 发表于2018-08-31 17:22:35

    去香港、澳门只需要一种证件,就是《港澳通行证》。办理《港澳通行证》的话,看你的户口所在地。需要到出入境管理处领取表格,据实填好后,加盖单位公章(如无单位,可盖户口所在地派出所公章)。15个工作日后可以领证。
    港澳通行证俗称双程证:是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、就业、留学等非公务活动的旅行证件。 持中国公民有效护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可在每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。

  • 村里的狗剩子 发表于2018-08-31 16:10:41

    往来港澳通行证

    按照相关规定,必须到户籍所在地的出入境管理局办理港澳通行证。  不过有些旅行社可代为办理,可试着联系一下当地旅行社。
    办理时需要的材料:

    1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48×33mm、背景为白色)的《往来港澳地区申请表》和相同规格照片2张。再次申请的,须提交《往来港澳通行证》。

    2、申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件(再次申请签注可免交)。
    如果想去旅游的话:有效期为7天或者14天,一次或二次进入有效。特殊情况下,经公安部出入境管理局批准,可签发有效期不超过30天的一次进入有效签注。
    长久居住的话:
    内地居民身份证换成香港身份证:

    1.拥有第三国居留权,1000万投资移民。

    2.香港人结婚,排期4年后,办理单程证赴港定居。

    3.父/母为香港居民,申请人未满18岁可随时申请。

    4.父母为香港居民,申请人年满18岁,只能父母年满60,在港无其他子女,才可申请。

    5.成年子女为香港居民,父母年满60,无其他子女,可申请赴港定居。

    6.在港读书。

    7.在港工作(除了内地委派职位入港的证件是不同的,就算住满10年,也不能申请永久居民) 。

    以上所取得的身份为非永久居民,住满7年后,申请永久居民。如父母在申请人出生前就是香港永久居民,申请人申请赴港定居后拿到的身份就是永久居民。