Afan阿樊 发表于2020-09-07 07:46:36

慕田峪长城现在人多么?想十一长假去

提问者采纳

M41****9830 发表于 2020-09-08 13:28:28

我是上周六去的不多,估计因为暑假过了孩子开学了,而且疫情期间。不过要是十一期间去,肯定人会很多的。所以如果能避开十一期间,那是最好。酒店之类的都会便宜些。如果没法避开,那就提前预约

慕田峪长城相对八达岭来说,人绝对算少的,如果想避开人流,就早点去。我坐的赞巴士直通车,周六去的,早上八点发车,九点零五分就到景区了。因为车上直接已经统计好了门票、摆渡车票、缆车票或者滑道票,摆渡车票赞巴士免费赠送的,所以到景区我们去完卫生间,看赞巴士工作人员已经在发门票了。拿完票之后就是五小时自由活动。我是坐的滑道,从6爬到20烽火台,然后从20烽火台爬到6烽火台,真的是锻炼体力、毅力啊。推荐大家坐滑道,挺好玩的

全部回答(4)

  • 必必的瞌睡虫 发表于2020-09-09 11:45:51

    十一长假今年跟中秋节放在一起了,不用想,人肯定超级超级多。所以尽量还是想着早去或者晚去,不然体验肯定不好
    如果定好日子,提前把门票都预约了,现在因为疫情,全部实行网上提前预约门票,尤其是八达岭和故宫,票太不好抢了哈
    再就是去慕田峪的直通车,口碑比较好的赞巴士直通车,也一定提前预定,不然都不确保有位置。

  • 没头脑有小烦恼 发表于2020-09-11 13:33:15

    十一人肯定少不了,现在就八达岭和慕田峪长城比较出名。八达岭每天只放3.5万张,卖完了就没有了,大家肯定也会扎到慕田峪去
    而且慕田峪景色本身也是很美,太多人过去
    所以人肯定多,能错开十一长假就好了。
    慕田峪长城离市区特别远,开车需要一小时,记得提前预约车票,不然估计也会没位置
    现在景区开设了班车,赞巴士直通车,市区和平西桥地铁站集合,一站就直达慕田峪长城景区。车费大人80,往返40元,而且赠送景区摆渡车票,不然得花15块钱自己买。那些说可以免乘摆渡车的都是噱头。实际到了景区都得坐摆渡车。

  • 风趣少女 发表于2020-09-11 10:05:44

    现在人不多,但是十一长假肯定人多,一下子放八天假呢。能放松放松。

    慕田峪长城我觉得秋天(10月中下旬)去最美,如果那时候能去就最好啦

    慕田峪位于北京怀柔,植被覆盖率达到百分之九十六以上,是天然的大氧吧

    深秋季节的慕田峪长城是最绚烂的季节,有红色、黄色和绿色的,有火炬树、元宝枫、松树…漫山遍野,五彩斑斓。映衬着雄伟壮观的长城,十分醉人。(也是我想去的,下面图片是去年十一小长假去的,有点早)。

    我是和平西桥地铁站坐的赞巴士景区直通车,一站直达不用倒车很方便。他们还发去八达岭的班车,服务很好,都是年轻人。

  • 宁静致远-qd 发表于2020-09-07 10:08:26

    十一,小长假人肯定多。

    建议,提前网上app、官网、官微预约购票。

            目前,有很多直通车可以给您提供便利,辅助您有一个完美的长城之旅。在此我推荐慕巴士直通车。
    1.慕巴士一站直达慕田峪长城景区,全程高速直达,省时省力。
    2.乘坐慕巴士抵达景区后,可以免乘景区的双程摆渡车,一般游客抵达景区后,都需要购买和乘坐景区双程摆渡车(15元)上山和下山。遇到旺季和暑期的时候,排队人数很多,非常耽误时间。而慕巴士可以直接开到山上的停车场,直接步行到达检票口,不仅节省了费用,也节省了宝贵时间。
    3.慕巴士可以提供在车上的快速购票服务,你什么也不用操心,景区的门票和缆车都可以车上购买,到达景区后,他们马上就把票拿给你。剩下的5个小时,你就尽情地去享受当好汉的乐趣吧。
    4.慕巴士拥有自己的独立休息区。慕巴士之家分为上下两层。一层为游客休息中心,有中式快餐和小吃,比较丰富,盖饭,麻辣烫等,能满足不同人的喜爱,还有一个小酒吧,提供各种酒水饮料,现磨咖啡,柚子茶等热饮。另外,有一个自选小超市,会有泡面,玉米等一些小吃。二层是中西自助餐厅,环境好,菜品味道也很棒。

    望“采纳”。