m86****53 发表于2014-06-08 15:14:25

关于现在去云南丽江旅游的天气问题

看天气预报,感觉6月份一直有雨啊?

不知道现在身处的丽江的朋友们,驴友们,能不能稍个消息,现在天气如何?

游游推荐

m82****54 发表于 2014-06-08 17:23:13

这几天丽江下雨都是阵雨,我是觉得挺好的,丽江白天太阳挺大的,下些雨降暑,感觉很舒服,雨量也不多,下雨了找个地方坐会儿,几分钟雨就停了,然后太阳也跟着出来了,有时也下太阳雨,这也是一大景致,所以没什么好担心的

全部回答(15)

  • Doris_老衲 发表于2014-06-08 16:16:36

    丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。丽江的大部分地区冬暖夏凉。年平均气温在12.6℃~19.8℃,最热月的平均气温为18.1℃~25.7℃,最冷月平均气温为4℃~11.7℃,年温差小,但日温差较大。年极端最高气温25.1度,最低气温-27.4度,每年的5—10月为雨季,7、8月特别集中。所以陈默就丽江天气情况做了个总结,希望对来丽江的朋友们有所帮助。

      丽江春天天气(3月-5月):气温约0℃-20℃,以晴天为主。

      丽江夏天天气(6月-8月):气温约10℃-26℃,多雨,早晚较凉,白天户外直晒较热,室内凉爽。

      丽江秋天天气(9月-11月):气温约5℃-23℃,雨天晴天阴天各占三分之一。

      丽江冬天天气(12月-2月):气温约 -5℃ -15℃,气温较低,空气干燥。绝大多数情况下是晴天。

      不同的时间去丽江能玩不同的景点!冬季去虎跳峡因枯水就感受不到那种惊心动魄的气势了,但玉龙雪山却是白雪皑皑;夏天,去老君山束河古镇白沙古镇都很适合;6、7月份泸沽湖草海会很漂亮,但雨季也来了,去泸沽湖的路可能会不太好走.而拉市海则春夏季节有花有草,是跑马以及体验茶马古道的好时机,秋冬季节却是看候鸟的绝佳时候.....再加上在古城发呆的时间,所以一次去丽江很难把所有的景致都看到的。
    更多

  • 超超船长 发表于2014-06-08 16:36:54

    丽江阵雨居多,很少整天下雨。

  • 未知福 发表于2014-06-08 17:34:52

    6月下雨也是小雨为主

  • 誩蘭 发表于2014-06-08 21:08:01

    不是天天下雨,看看天气预报

  • Crzayman 发表于2014-06-08 23:52:10

    不会一直下,毛毛雨。

  • owe****gio 发表于2014-06-09 14:41:48

    我当年去丽江当地的人说天气预报也不准的,因为当地地理环境是高原山地,天气变幻莫测,有时突然一块乌云过来下一场雨但很快又出太阳,或者东边下雨西边晒太阳,我们的亲身经历也是这样,注意做好防晒,紫外线很强

  • 野小子华 发表于2014-06-10 10:07:24

    丽江现在基本每天都是阳光明媚的好天气,晒太阳很舒服的,但是早晚有点冷需要加薄外套噢,气温在9到28度,丽江的紫外线比较强,防晒霜,太阳镜,帽子都可以带上。还有什么问题都可以直接问我哈

  • 天津机场接送机,时租日租 发表于2014-06-10 17:53:24

    特点:年温差小,日温差大,室内室外温差大,紫外线强。丽江气候干湿季分明,11月至次年4月为干季,5月-10月为雨季;四季不分明,冬季平均气温比同纬度、同类型气候区偏高,夏天平均气温相对较低;年温差小而昼夜温差大,全区除6月-9月外,昼夜温差一般都在10摄氏度以上;气候的垂直差异明显,全区海拔从1015米到5596米,具有“一山分四季,十里不同天”的垂直气候特征。
    近期阴雨天气居多,去旅游,要注意山里天气的变化.不用带厚度衣服,带个薄外套,应该没什么大问题!
    云南西南地区最好在冬季
    到云南西北地区最好是夏季
    虽说昆明四季如春 但省内气候条件还是比较复杂的.

  • 蓝色的郁金香88 发表于2014-06-11 07:17:05

    云南6月的天气,昆明19~28℃左右,大理:19~28℃左右,丽江:16~28℃左右,香格里拉:8~17℃左右。除了昼夜温差有一点不适应外,一切都很好。不过请注意,不要穿短裙配超短裤,最好带一件薄点的外套和牛仔裤;6月的丽江应该是雨季了,所以要带雨具。

  • 行者X默然 发表于2014-06-19 13:16:10

    这个看运气的,你想出发就别等待了,可能你没有来的时候一直下,来了就不下了

  • 丽江云曼古城客栈 发表于2014-06-19 15:12:38

    反正丽江最近进入雨季了  各种下雨    一天有好几种天气变化   昨天我还是穿的冲锋衣  今天又穿短袖了   可想而知

  • 云滇之旅 发表于2015-06-30 00:04:38

    一般都是阵雨!晚上下雨的几率会更大!白天又是晴天!所以来云南避暑是最好啦!晚上还要盖被子喔!

  • 唔杨杨 发表于2015-10-14 11:59:53

    丽江气候干湿季分明,11月至次年4月为干季,5月-10月为雨季;四季不分明,冬季平均气温比同纬度、同类型气候区偏高,夏天平均气温相对较低;年温差小而昼夜温差大,全区除6月-9月外,昼夜温差一般都在10摄氏度以上;气候的垂直差异明显,全区海拔从1015米到5596米,具有“一山分四季,十里不同天”的垂直气候特征。
    近期阴雨天气居多,去旅游,要注意山里天气的变化.不用带厚度衣服,带个薄外套,应该没什么大问题!
    云南西南地区最好在冬季
    到云南西北地区最好是夏季
    虽说昆明四季如春 但省内气候条件还是比较复杂的.

  • M27****978 发表于2015-11-25 20:17:20

    看看丽江12个月的平均气温,可能你心中就有谱了:
       1月:6.7度
       2月:7.8度
       3月:11度
       4月:13.6度
       5月:16.5度
       6月:18.2度
       7月:17.8度
       8月:17.2度
       9月:16.6度
       10月:12.5度
       11月:9度
       12月:7度

  • M32****466 发表于2017-04-29 16:25:41

    你好,丽江雨季大概3,4月份。6,7月份的话,天气是OK的,适合出游,而且玉龙雪山积雪多,值得一去。6月的话,丽江天气转暖了,可以衬衫或者七分袖就行了,偶尔下雨的话,带件外套就可以搞定,而且那个时间段,丽江的野生菌如雨后春笋般生长,新鲜美味,可以品尝野生菌火锅,香酥野菌、松茸菌香饭,石锅鱼山珍,特产的鳟鱼(丽江三文鱼)。