糖果鱼 发表于2017-08-05 22:23:58

关于宁波到普陀山 交通的问题

提问者采纳

demon926813 发表于 2017-08-06 20:24:05

bus.ctrip.com
携程可与预定宁波-朱家尖的大巴票
选汽车南站出发的(就在火车站广场)
目的地选朱家尖
距离码头近  换船方便

选不选车船联票的意义不大
买了联票 到了舟山 也还是自己去服务中心换票

全部回答(4)

  • 胖胖想减肥的羊 发表于2017-08-06 06:42:21

    从宁波坐大巴+快艇到普陀山旅游: 在宁波“客运北站”买车船联票,先坐车到宁波北仑大榭岛(约1小时),再坐快艇普陀山(约70分钟),车船联票价65元+5元(空调费); 也可以在宁波汽车南站广场坐556路班车到大榭岛码头; 船是快艇,有60座的舟鹰轮,也有300座的甬旺轮。票价73元。先坐一个小时汽车到北仑大榭岛码头,再坐一个小时的快艇到普陀山,两个小时多一点可到普陀山。 注意:早上最早6:30第一班,每小时一班,最晚一班下午4:40。

  • 杉尼 发表于2017-08-06 08:08:13

    鸭蛋山渡口,150一辆车

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-08-06 12:25:57

    你好,有的。专线采取“车票+船票”形式,想去普陀山的宁波旅客,可直接在汽车南站开设的售票专窗,购买去普陀山的“车船联票”。旅客在乘车达到朱家尖慈航广场后,凭本人身份证和车票,到该广场舟山市旅游集散服务中心服务台(步行两三百米),换取朱家尖至普陀山的船票。从宁波至普陀山全程约2个半小时,票价为100元。
    开行初期,汽车南站至普陀山专线每天发12班,最早为凌晨5点55分,最晚为下午4点55分,每小时一班。朱家尖最早发车时间为早晨7点40分,最晚为下午5点40分,也是约每小时一班。也就是说,从宁波出发,最早上午8点30分左右就能到普陀山,最晚在晚上7点左右就可以到达宁波,非常适合周末去普陀山走走。
    目前旅客还需要到车站窗口才能购买该专线票,未来将推出网络购票及购买回程票服务。而在采取“一票制”后,取消到码头后换票的这一环节,在技术上已不成问题:网上购票,扫二维码上车,再用同一个二维码登船,全程无需窗口购、换票,更加便捷。

    望采纳!

  • 好玩A 发表于2018-06-11 12:02:34

    宁波到普陀山交通还是到宁波汽车南站坐车方便,汽车南站就在宁波火车站南广场旁,很容易看到,宁波火车站有地铁2号线,地铁2号线可到宁波机场 ,因此从宁波机场到普陀山有两个选择,一是在航站楼坐大巴直接到朱家尖蜈蚣峙码头(中途在自山停靠两个站),用时在2个半小时左右,二是坐地铁2号线到火车站,再走二三百米到汽车南站坐到朱家尖的大巴。汽车南站的大巴坐起来比机场大巴要舒适一些,用时会稍少三十分钟在右,因为中途不用停靠,直达码头。从朱家尖回宁波的车票,都可在码头旁的车站购买,包括去宁波南站和机场的,去南站的班次比机场多。)