有多远就滚多远 发表于2013-06-17 21:38:03

1)胡志明去美奈新咖啡的车票,网站订和现场买有什么好坏差别吗? 2)越南国内美元通用吗?

请问:
1)胡志明去美奈坐新咖啡的车,看到有他家网站可以订购车票,网站提示要收手续费也没说多少钱,有订过的大侠请支招下到底怎么回事,还有现场购票和网上预订有啥区别,分别有哪些利弊?
2)越南国内美元通用吗,如果像柬埔寨那么通用,我机场下来就换一点零钱用用,大票就付美金,请知道的大侠告知下

谢谢!

全部回答(3)

  • 爱旅游的同学 发表于2013-06-18 11:40:17

    1,其实现场购买即可。

    2,美元不是很通用,越南盾还是要换的。

  • 有多远就滚多远 发表于2013-08-08 09:28:18

    回来啦,几点心得:

    1)越南几乎不用美金,所以必须换好,即使用的地方,汇率差到你难以想象,建议机场换好,我个人觉得是最高汇率的地方,但注意一点,换时一定要确认是否有手续费,越南人不比泰柬人民淳朴,还是蛮狡猾的,换好了自己算下对不对,我就遇到,机场出来左边第一家兑换点,问她不吭声,换后对着清单清点,她已经扣了手续费,还好我自己算了下,找她退,她也不吭声,直接给退了。

    2)美奈兑换点很少,我去新咖啡办公室换的,汇率极低,酒店更低

    3)用不完可以回机场换回来,一进一出会有点损失,但不是很大

    4)越南人的英语不是很普及,所以肢体语言很重要哦

  • 敏华爱吃爱玩 发表于2013-06-27 14:23:34

    我刚去越南回来,我感觉去新咖啡实体店买的车票要比网上买的便宜!我从胡志明到美奈,大概一趟30来块钱人民币。
    你不用怕,美金非常通用,越南人也很喜欢收取美金