M66****0497 发表于2024-03-04 20:32:39

沂水市彩虹小镇里面都有什么?

提问者采纳

M65****7499 发表于 2024-03-05 19:19:58

沂蒙彩虹小镇是彩虹文化运动休闲特色小镇项目的首开项目文旅核心区,依托雪山彩虹谷景区共同打造的一个特色小镇。主要建设了沂水县青少年实践教育培训和研学旅行基地、彩虹谷自驾车营地建设项目、民俗文化区、大型室外实景演艺基地、彩虹文创产业园、生态牧场和共享农庄、沂蒙古城等项目。

沂蒙彩虹小镇整体以沂蒙水乡古镇风情为基调,围绕沂蒙历史古建、古街、古作坊的古镇风貌,导入民俗传统生活商业,汇聚了沂蒙传统名吃、手工匠人非遗工坊、古时生活作坊、及全国知名风情小吃和可互动的游玩娱乐等商业业态,打造成以沂蒙传统民俗文化为主题、集品美食、住民宿、购特产、赏民俗为一体的开放式、体验型特色小镇。