_WeCh****037355 发表于2017-07-21 21:07:33

故宫需要游览多久合适?

全部回答(15)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-21 22:47:59

    1、故宫两个小时路线
      两小时的参观时间对于进入故宫的观众来说只够沿中轴线上的宫殿走马观花,鱼贯而过。如果您抓紧时间,在饱览中路宫殿恢宏壮丽的同时,也许还可以顺便看看中路的一个专题展览。
      路线1: 午门—太和门—弘义阁(皇朝礼乐展)—太和殿—中和殿—保和殿—乾清门—乾清宫—交泰殿—坤宁宫—御花园—神武门
      路线2:午门—太和门—太和殿—保和殿西庑(天府永藏展/保和殿东庑(宫阙述往展)—中和殿—保和殿—乾清门—乾清宫—交泰殿—坤宁宫—御花园—神武门

    2、故宫半日游路线
      半日的游览时间对于故宫里的参观者是一个精力和体力的考验。除了中轴线上的三大殿、后三宫之外,您可以到东、西六宫的院落里逛逛,或者远至奉先殿钟表馆,或宁寿宫区的珍宝馆,但要事先计划好,以免让疲惫与饥渴给您扫了兴,或不知不觉中拖延了时间。
      路线1:午门—文华殿(陶瓷馆)—太和门—太和殿—中和殿—保和殿—奉先殿(钟表馆)—乾清宫—交泰殿—坤宁宫—养心殿—西六宫区—御花园—神武门
      路线2:午门—武英殿(书画馆)—太和门—太和殿—中和殿—保和殿—乾清宫—交泰殿—坤宁宫—东六宫区—斋宫—宁寿宫区前朝(珍宝、石鼓二馆)—宁寿宫区后寝(珍宝、戏曲二馆和珍妃井)— 神武门

    3、故宫一日游
      一日游规划路线几乎包括故宫博物院所有开放区域的重要宫殿和展馆,但也请您在参观时注意利用时间,并选择好自己感兴趣的展览陈列内容,若处处盘桓流连,一天的时间恐怕也不足以尽览胜景。
      午门—武英殿(书画馆)—文华殿(陶瓷馆)—太和门—太和殿—中和殿—保和殿—乾清宫—交泰殿—坤宁宫—养心殿—西六宫区—御花园—东六宫区—奉先殿(钟表馆)—宁寿宫区(珍宝馆、戏曲馆)—神武门

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 12飘飘cj 发表于2017-07-21 21:47:05

    一整天可以游个大概了,现在不象以前,好多景点是远看,会让你没心情,整个故宫真的好大,多带一些干粮和水,随时可以补充能量。最好做一些攻略,进宫就不迷糊了。

  • 到此一地游 发表于2017-07-29 04:12:38

    如果时间充裕,最好还是安排一整天合适。把故宫的东、中、西三路都看了。

  • Bphini 发表于2017-07-22 13:37:11

    通常一天时间,如果腿劲差的话,半天时间

  • 月儿苏日娜 发表于2017-07-22 09:29:30

    如果不急的情况下,可以慢慢浏览,一天的时间足够用了

  • 南派穆幕 发表于2017-07-22 09:25:12

    看你想玩儿的多细了,如果只是看看建筑拍拍照2小时左右就够,如果细看的话展厅里的文物也不少,可以看一整天

  • 聪明的单小宝 发表于2017-07-22 09:06:01

    中轴线走马观花,大概两小时,仔细玩玩需要一天

  • hao.king 发表于2017-07-22 07:59:40

    半天也不一定能看完。

  • bye-Lily 发表于2017-07-22 07:19:40

    故宫要排队安检,这个过程就需要1小时左右。里面非常大,正常走一圈要2-3小时。

  • 飘动的雨 发表于2017-07-22 06:32:04

    故宫面积太大了,一般去都是走马观花,也需要半天时间。

  • 犯我华夏天威者虽远必诛 发表于2017-07-22 05:14:22

    因为故宫的广、阔和纵横交错的宫殿、院落,以及一些皇室家具用品的展览,所以,这就决定了短时间内是不可能逛完大故宫的。如果想好好感受、领略故宫的景致、文化、内涵等,最好还是抽出一天时间专门逛故宫!话说回来,去北京,不用一天专门逛逛故宫也就不叫去了北京了!夜晚天安门的景色也很美,建议看看!

  • 138****9340 发表于2017-07-22 02:22:54

    故宫有很多地方是不对外开放的,尽管这样,要想都仔细看一遍一天也有点紧张。建议您先查一下攻略,根据自己的体力和兴趣取舍一部分。另外经常会有主题展览,可以在故宫博物院官网上查找展览信息。他们的纪念品也设计的很精美又实用,淘宝也有专营店,我这老北京也经常买……

  • Nancy330 发表于2017-07-22 02:05:44

    一天就够了,一定要一整天哦

  • 海阔天空 发表于2017-07-22 01:13:34

    一天吧……不要太劳累自己

  • 当地向导正在缓冲 发表于2017-07-21 21:42:52

    亲,不是你需要游多久,是看你游得了多久,东西宫很大的,1天内是逛不完的。